Рецензии на альбомы Майка Олдфилда от сайта JAM.RU.

Автор: Дмитрий Эссерин. Информационно-развлекательный сайт JAM.RU.

Mike Oldfield - The Millennium Bell

Если кому-то довелось оказаться 31 декабря 1999 года в стольном граде Германского королевства Берлине, и этот кто-то не упился на праздновании прихода очередного миллениума французским шампанским или местным пивом, то имя Майка Олдфилда окажется ему, конечно, знакомым. Покажется знакомым оно и тому, кто лет двадцать назад получил из того же, скажем, королевства пластиночку с инструментальной музыкой, на обложке которого было: Mike Oldfield. Итак, 31 декабря мультиинструменталист интернационального ранга (но прежде всего - гитарист) Майк Олдфилд решил порадовать берлинскую предвкушающую сошествие трехнульной даты публику и дать концерт где-то в районе Бранденбургских ворот. Почему superstar Олдфилд выбрал именно Берлин - нам неведомо. Вот почему его французский визави, соратник и конкурент в одном лице, плюс - чрезвычайно близкий по духу Жан-Мишель Жарр забрался в египетские пески и потряс древние пирамиды ультрасовременным шоу, разумному землянину понятно - символично, величественно и т.д и т.п. А Олдфилд - ? Впрочем, шоу устроил неменьшее - столбы света куда-то сквозь атмосферу, лазерные лучи и подборка собственных хитов за последние вот уже почти тридцать лет творчества. Среди хитов, очевидно, были и номера, появившиеся на последнем (1999) альбоме Олдфилда The Millennium Bell.

Насколько The Millennium Bell плох или хорош? Альбом Олдфилда - и этим все сказано. Произведения Олдфилда, даже реоранжированные симфоническим оркестром (см альбом Tubular Bells), узнаваемы более чем. Ненавязчивая иногда электронная, а иногда и живая музыка, расчитанная на релаксирующего слушателя. Некогда, впрочем, уже давно, до появления на музсцене радикального электронного саунда (от Kraftwerk и выше) Олдфилда почитали музыкантом чуть ли не альтернативным - перегибали палку, пожалуй. Сейчас считают кондово мэйнстримовским производителем, едва ли не их когорты Spice Girls. Тоже крайность. Олдфилд - из тех, кто, оставаясь себе верным на протяжение многих лет, радует поклонников качественным поп-продуктом. И этим все сказано, и этому подтверждение - альбом The Millenium Bell. Без откровений и без шероховатостей.

Заказ и покупка зарядных устройств для автомобилей. Зарядное устройство ETALON имеет небольшой вес и мощный аккумулятор. Такое полезное и удобное зарядное устройство можно купить за небольшую плату в интернет-магазине QWERTY96.

В комментариях внизу страницы вы можете оставить своё мнение о статье.

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя: